quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Receitas de Massinhas Comestíveis!

Vamos brincar de Massinha?

Bom, não é tão simples assim... Brincar de massinha é estimulante e é altamente eficaz para o desenvolvimento cognitivo, motor, sensorial, emocional e social da criança, porém, dependendo da idade não podemos oferecer as massinhas que compramos em caixinhas não é mesmo?
Que tal oferecermos essa atividade para os pequeninos se nos preocuparmos com isso...
Escolha já a sua receita e deixe seu encontro com seu aluno mais saudável!

Beijoca da Profe Sheila

massinha comestivelMassinha de modelar comestível de trigo

Ingredientes

massinha comestivel03– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de sal
– 1½ xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de óleo (soja, girassol, ou outro comestível)
– corante comestível, gelatina em pó, suco em pó ou anilina. (A gelatina ou suco, além da cor, deixam a gelatina com cheirinho).
Dica: Para cores mais vivas utilize corante comestível ou anilina.

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Coloque o óleo e divida a massa nas quantidades de cores que deseja tingir.
Divida a água em porções iguais aos da mistura acima (se for colorir em 5 cores, divida a água em 5 partes e a mistura da farinha de trigo em 5 partes).
Acrescente o corante, suco ou anilina na água. Se preferir utilizar a gelatina, ferva a porção de água que será misturada ao trigo e dissolva a gelatina. Aguarde esfriar para seguir com o preparo.
Acrescente aos poucos a água já colorida, mexendo bem até a massinha ficar homogênea e na consistência desejada. Se preferir pode acrescentar um pouco mais de água.
Dica: Guarde a massinha em uma vasilha bem fechada ou em saco plástico vedado. Em contato constante com o ar a massinha perderá a consistência.

Massinha de modelar comestível de amido de milho (Maisena)

Ingredientes

massinha comestivel02– 2 xícaras (chá) de amido de milho (Maisena)
– 1xícara (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de água
– corante comestível , suco em pó ou anilina. (O suco, além da cor, deixa a gelatina com cheirinho)
Dica: Para cores mais vivas utilize corante comestível ou anilina.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria,  mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela a massinha estará no ponto certo. Aguarde esfriar para manusear.
Dica: Guarde a massinha em uma vasilha bem fechada ou em saco plástico vedado. Em contato constante com o ar a massinha perderá a consistência.

Colorindo a massinha com suco em pó

Dissolva o suco na água que usará para dar o ponto da massinha na massa. Quanto mais suco em pó, mais forte a cor ficará.
Use os seguintes sabores para atingir as cores abaixo:
Amarelo: Abacaxi
Azul: Tuti-Frutti
Laranja: Tangerina
Verde: Limão
Vermelho: Frutas vermelhas
Roxo: Uva
Boa diversão!